Приговорен за унижение бездомного на YouTube

Приговорен за унижение бездомного на YouTube

Судья заявил что влиятельный youtubeur в Испании был осужден за унижение бездомного в Барселоне печеньем с зубной пастой. Кан-Хуа Рен, он же ReSet на сайте YouTube по обмену видео, 19 лет в то время, был приговорен судом Барселоны в первой инстанции к пятнадцати месяцам тюремного заключения

- закрытию на пять лет его цепей и 20 000 евро компенсации его жертве.

Тюремное заключение на срок менее двух лет в Испании, как правило, приостанавливается в случае отсутствия судимости.

По мнению суда, он допустил нарушение моральной неприкосновенности в своем видео, опубликованном в январе 2017 года на своем канале и снятом с тех пор.

 «Défié» одного из своих подписчиков, он снимал себя, принимая крем внутри промышленных бисквитов, чтобы заменить его зубной пастой, а затем пойти «предложить его», сопровождаемый билетом в 20 евро , румынскому нищему

«Возможно, я зашел немного далеко, но вижу положительную сторону, это поможет ему чистить зубы, я не думаю, что он много чистил зубы с тех пор, как стал бедным», - говорит он. он тогда своим подписчикам.

У его жертвы была рвота, отмечает судья в своем решении от 29 мая.

Столкнувшись со скандалом, спровоцированным его видео, далеко за пределами своего канала, он опубликовал новый, в котором он вернулся, чтобы увидеть бездомных и вернул ему 20 евро.

«Если бы я сделал это с нормальным человеком, никто бы ничего не сказал, но, как жалуются люди-бродяги», он попытался оправдаться в сообщении, сопровождающем его видео.

Тот, кто в то время был одним из 200 самых влиятельных видеооператоров в испаноязычном мире на YouTube, как отметили в полиции, затем попытался помешать своей жертве подать жалобу в обмен на 300 евро и новое видео где он проведет ночь с ним.

Полиция также отметила, что он напал на других уязвимых людей на других видео на своем канале, которые платили ему деньги за счет рекламы.

«Я делаю вещи, чтобы сделать шоу, людям нравится то, что болезненно,» он защищал себя в суде.

В пятницу два канала видеооператора, превышающие 1,2 миллиона и 250 000 подписчиков соответственно, все еще были в сети