Доступ к Монблану теперь строго регламентирован

Доступ к Монблану теперь строго регламентирован

Альпинисты желающие подняться на Монблан самый высокий французский саммит  обычным способом больше не смогут обойтись без бронирования в одном из убежищ маршрута, согласно приказу, подписанному в пятницу региональными властями.

Монблан привлекает почти 25 000 альпинистов каждый год, что приводит к «редким явлениям убежищ, проблемам безопасности практикующих, а иногда и к нарушениям общественного порядка», - считает префектура Верхняя Савойя. (есть) начало апреля.

Поскольку это восхождение по обычному маршруту "подразумевает, что для подавляющего большинства вознесенных людей хотя бы одна ночь отдыха на маршруте", префект, Пьер Ламбер, решил строго ограничить это размещение.

Он отметил, что «переполненность помещений» привела к «здоровью» и угрозам безопасности, включая физические угрозы в отношении начальника приюта.

 С субботы по 29 сентября горцы больше не смогут получить доступ к маршруту без бронирования в одном из его приютов.

Префект напоминает, что кемпинг на секретном участке наказывается двумя годами тюремного заключения и штрафом в размере 300 000 евро, и что "любой, кто разыгрывает восстание" против лиц, ответственных за выполнение этого указа, подвергается двум годам тюремного заключения и 30 годам тюремного заключения. 000 евро штрафа, даже три года и 45 000 евро, если это группа.

Приказ не касается «лиц, находящихся в состоянии бедствия».

8 апреля префектура также объявила об операциях по обеспечению безопасности на маршрутах Монблана, включая другую систему освещения для подъема и спуска.

Мэр Сен-Жерве, из которого уходит большинство экспедиций, Жан-Марк Пейе, описал AFP указ «кульминация пятнадцатилетней борьбы за соблюдение Монблана, и что горцы могут наслаждаться этим без излишеств.

Он сетовал на то, что сражался «один в равнодушии и даже на сопротивлении слишком многих избранных» французов, но был рад видеть, что его борьба «усилилась», включив хороший результат экологов на европейских выборах.